Новости. Экономика
14:01, 21 Февраля 2011
4
1
2

На севере Карелии будут развивать биоэнергетику

Власти в Костомукше намерены начать строить теплоэлектростанции, работающие на биотопливе.

Как сообщает официальный сайт администрации Костомукши, недавняя встреча представителей технопарка финского города Йоэнсуу, предпринимателей и официальных лиц города горняков, заинтересованных в появлении в округе теплоэлектростанций, работающих на биотопливе и отходах лесной промышленности была посвящена вопросам развития биоэнергетики на приграничных территориях.
 
По мнению городских властей, появление экономичных мини-котельных в условиях дорожающей электроэнергии становится серьезной альтернативой более мощным предприятиям, поставляющим тепло. Костомукшане намерены перенять богатый опыт скандинавских компаний в создании эффективных энергетических производств при поддержке коллег из Финляндии.

На прошедшей встрече стороны договорились о необходимости подготовки международного проекта, закрепляющего совместные планы и договоренности в области развития малой энергетики, создании образовательных программ для специалистов, и проведении исследовательских работ, направленных на изучение вопросов строительства в Костомукше современной теплоэлектростанции.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?