Новости. Общество
15:37, 21 Февраля 2011
4
1
2

Минтруда Карелии собирается "вывести из тени" скрытую безработицу

Министерство труда и занятости Карелии примет меры для приведения в соответствие реального уровня безработицы с официальной статистикой, чтобы безработные могли получать помощь служб занятости.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя министерства Гивий Карапетов. По его словам, в феврале в Карелии официально было  зарегистрировано почти 10 тысяч безработных, что составляет 2,6% от численности экономически активного населения. Однако, реальное число трудоспособных, но не работающих жителей республики втрое больше. По словам Карапетова, такие безработные не получают помощь в трудоустройстве от служб занятости.

Для организации такой помощи министерство планирует направить в каждый муниципальный район передвижные пункты службы занятости, которые будут ставить на учет безработных и предлагать различные формы трудоустройства и переобучения.

По словам, замминистра, такая работа может привести к росту официального уровня безработицы, однако, министерство это не пугает. По мнению Карапетова, меры по борьбе с безработицей, подготовленные службами занятости, помогут удержать число официально зарегистрированных безработных на уровне 2,8%.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?