Новости. Общество
15:51, 21 Февраля 2011
4
1
2

Более 4 тысяч работников предприятий Карелии попадут под сокращение

Министерство труда и занятости Карелии прогнозирует, что в текущем году под сокращение попадут более 4 тысяч работников предприятий республики.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра Гивий Карапетов. По его словам, увольнения ждут работники Сегежского ЦБК, Октябрьской железной дороги, Ильинского лесозавода, некоторых сельскохозяйственных и других предприятий Карелии. Часть из них находятся в процедуре банкротства, другие сокращают сотрудников в связи с модернизацией производства, как Сегежский ЦБК или реорганизацией, как Октябрьская железная дорога.

По словам Карапетова, большая часть сокращенных железнодорожников вернется на работу в обновленные структурные подразделения ОЖД, а сотрудникам других предприятий придется искать другую работу, в том числе при помощи служб занятости.

"Идет внутренняя оптимизация, модернизация производства. Это объективный процесс. Эти люди выбрасываются на рынок, и мы должны их подхватить," – отметил заместитель министра.

По его словам, меры по трудоустройству и переобучению уволенных работников позволят не допустить роста безработицы выше прогнозных 2,8%.

 

Комментарии

karlmarx
2011-02-22 14:26:47
нюшка, откуда информация? Пруфлинк, в студию, плз. Сынишку того хорошо помню, покуривал ничего не боясь :))
нюшка
2011-02-22 10:17:25
а вот интересно - как карапетову удалось своего сынишку- отсидевшего срочок за наркоту , на работу пристроить в службу занятости причем...вот его бы сократить)))))))))))))))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?