Новости. Общество
15:55, 21 Февраля 2011
4
1
2

Проявления экстремизма в Карелии не имеют ярко выраженной агрессивной окраски и массовости

В прошлом году в Карелии было зарегистрировано 8 преступлений на почве "правового нигилизма", а также выявлено 10 лиц, их совершивших.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, два из таких преступлений были совершены в Сегеже – там жертвами стали подросток и взрослый гражданин. В первом случае трое молодых людей из национальной ненависти нанесли побои школьнику, во втором – те же лица, только не в полном составе, избили прохожего, который показался им не вполне славянином. Аналогичное преступление по аналогичным мотивам совершил житель Калевальского района.

Также в 2010 году была пресечена деятельность нескольких активных групп национал-социалистов. Три лидера данных неформальных объединений приговорены к реальным срокам лишения свободы, а шесть активных участников –  к исправительным работам.
 
Кроме того, пресечена деятельность студента, поборника неонацистской идеологии, который занимался изготовлением и сбытом взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств.
 
В МВД Карелии отмечают, что все выявленные в Карелии проявления экстремизма не имеют ярко выраженной агрессивной окраски и массовости. Подобные нарушения закона совершают преимущественно молодые люди в возрасте до 25 лет.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?