Новости. Экономика
17:12, 21 Февраля 2011

Власти Карелии предлагают отложить приватизацию дорожных и сельхозпреприятий

Загрузка...

Власти Карелии выступили с инициативой отложить приватизацию госимущества, в том числе сельскохозяйственных, дорожных и ряда других предприятий до того, как проект пройдет дополнительной обсуждение в правительстве.

Об этом сообщил сегодня на заседании парламентского комитета по экономике руководитель республиканского комитета по управлению госимуществом Марк Орлов. По его словам, при обсуждении планов приватизации на 2011 год, предлагалась продажа нескольких сельскохозяйственных и всех дорожных предприятий, которые находятся в собственности республики. Однако, эта идея вызвала сомнение у профильных министерств и профсоюзов. По  мнению противников приватизации, продажа дорожных предприятий в частные руки может привести к ослаблению работы по ремонту и содержанию автодорог, а совхозы могут достаться "не профильным" собственникам, которые откажутся от выращивания сельхозкультур и используют земли не по назначению.

По словам Орлова, окончательное решение о возможности приватизации таких предприятий будет принято на специальном совещании в правительстве, которое пройдет в марте этого года. При этом, руководитель комитета подчеркнул, что приватизация госимущества в любом случае неизбежна, так как соответствующее решение уже принято на федеральном уровне. Вопрос лишь в том, в какие сроки и на каких условиях госсобственность будет выставлена на торги, отметил Орлов.

В настоящее время, в программу приватизации на 2011 год окончательно включены лишь четыре государственных предприятия и пакеты акций двух акционерных обществ, в том числе ОАО "Кондопога".
 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?