Новости. Общество
18:20, 21 Февраля 2011

Православная общественность Карелии попросила депутатов выступить за госмонополию на алкоголь

Загрузка...

Карельская общественная организация "Православный собор" обратилась к депутатам парламента Карелии с призывом подготовить законопроект о государственной монополии на торговлю алкоголем.

Текст обращения руководителя православной организации Александра Лукина обсуждался сегодня на заседании парламентского комитета по экономике. Автор письма призвал депутатов и другие органы власти Карелии внести в Госдуму РФ законопроект "Об абсолютной государственной монополии на производство и реализацию алкогольной продукции". 

По словам Лукина, такой закон поможет не только сохранить здоровье населения, но и наполнить государственную казну. По подсчетам автора обращения, бюджет Карелия смог бы получить более 4 миллиардов рублей.

Парламентский комитет по экономике рассмотрел это письмо, но никакого решения не принял, указав на то, что текст обращения оформлен не надлежащим образом.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?