Новости. Криминал
09:02, 22 Февраля 2011
4
1
2

Житель Карелии совершил убийство сразу после приезда в Петербург

Четырежды судимый житель Карелии подозревается в убийстве, совершенном в центре Санкт-Петербурга.

Как сообщает 100ТВ, тело 20-летнего петербуржца с многочисленными ранениями нашли во дворе 47 дома на Лиговском проспекте. Подозреваемого задержали после того, как он совершил еще одно преступление – ограбил салон сотовой связи. Им оказался четырежды судимый житель Карелии. По словам задержанного, он приехал в Петербург по приглашению бывших сокамерников. Вместе, по версии следствия, они должны были подготовить ограбление магазина.

По версии следствия, третьего февраля подозреваемый прибыл поездом на Московский вокзал и сразу же совершил убийство. Во дворе дома, расположенного возле вокзала, мужчина напал на жителя Петербурга. Как признался подозреваемый, он спросил у прохожего сигарету, а когда тот потянулся в карман за пачкой, ударил его ножом. Почему он зарезал парня, мужчина толком объяснить не смог. Возможно, хотел ограбить. Однако в кармане погибшего убийца обнаружил только дешевый сотовый, который бросил на месте преступления.

Мужчину с аналогичными приметами описали и продавцы одного из петербургских салонов сотовой связи, который ограбили на прошлой неделе. Больше всего свидетелям запомнился кухонный нож, который держал в руках один из преступников. Похожим предметом, по заключению криминалистов, был убит юноша на Лиговском проспекте.

После того как жителя Карелии задержали по подозрению в ограблении, следователи решили проверить его и на причастность к убийству, поскольку во время допроса следователи заметили на пальце подозреваемого глубокий порез. По словам следователей, резаная рана заинтересовала их не случайно: на снегу во дворе, где было совершено убийство, эксперты нашли следы крови, принадлежащие неизвестному человеку, предположительно убийце. Не дожидаясь результатов экспертизы, мужчина признался в преступлении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?