Новости. Происшествия
09:37, 22 Февраля 2011
4
1
2

Сточные воды сбрасывались в Ладогу без оформления соответствующего разрешения

Предприятия ЖКХ Питкярантского района Карелии нарушают водное законодательство.

Как сообщили в карельской прокуратуре, два водопользователя – ООО "Викинг" в поселке Хийденсельга и МУМ "Северное" в поселке Салми, осуществляющие деятельность в сфере ЖКХ в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе Ладожского озера, не соблюдают требований природоохранного законодательства.

Так, ООО "Викинг" осуществляет забор воды из ладожского озера без договора водопользования. А муниципальное унитарное предприятие "Северное" без оформления в установленном порядке права пользования водным объектом сбрасывает сточные воды в реку Мийнала и Ладогу.
 
По результатам проверки прокуратурой района в отношении руководителей указанных организаций были возбуждены производства об административном правонарушении, которые направлены для рассмотрения в карельское управление Росприроднадзора. Кроме того, в районный суд направлены исковые заявления прокурора об обязании данных хозяйствующих субъектов оформить в установленном порядке документы на право пользования водным объектом.
 
Поскольку в соответствии с законом организация в границах муниципальных образований водоснабжения населения и водоотведения отнесена к вопросам местного значения поселений, в качестве ответчиков по делу привлекаются также органы местного самоуправления, передавшие муниципальное имущество в пользование этим предприятиям для оказания коммунальных услуг.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?