Новости. Криминал
11:42, 22 Февраля 2011

Националистические листовки появились в Костомукше

Загрузка...

В Карелии расследуется еще одно уголовное дело по факту возбуждения национальной ненависти и вражды.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета, уголовное дело возбуждено по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства человека по национальному признаку).

По версии следствия, злоумышленники расклеили на входных дверях отделения почтовой связи и жилого дома листовки, "в которых имеется текст с высказываниями побудительного характера, содержащий призыв к враждебным и насильственным действиям в отношении лиц определенных национальностей, также в тексте имеется призыв к возбуждению социальной, национальной розни".
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, что за последние дни это уже второе уголовное дело, возбужденное по этой статье. Накануне Следственный комитет сообщил, что в Пудоже возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который подозревается в распространении националистических листовок.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?