Новости. Криминал
11:42, 22 Февраля 2011
4
1
2

Националистические листовки появились в Костомукше

В Карелии расследуется еще одно уголовное дело по факту возбуждения национальной ненависти и вражды.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета, уголовное дело возбуждено по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства человека по национальному признаку).

По версии следствия, злоумышленники расклеили на входных дверях отделения почтовой связи и жилого дома листовки, "в которых имеется текст с высказываниями побудительного характера, содержащий призыв к враждебным и насильственным действиям в отношении лиц определенных национальностей, также в тексте имеется призыв к возбуждению социальной, национальной розни".
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, что за последние дни это уже второе уголовное дело, возбужденное по этой статье. Накануне Следственный комитет сообщил, что в Пудоже возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который подозревается в распространении националистических листовок.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?