Новости. Общество
13:36, 22 Февраля 2011

В Петрозаводске уменьшилось число заболевших гриппом

Загрузка...

В столице Карелии стало снижаться число больных гриппом и ОРВИ, хотя эпидпорог по заболеваемости до сих пор превышен в 2,4 раза.

Как сообщили в пресс-центре администрации Петрозаводска, ежедневный мониторинг заболеваемости населения карельской столицы гриппом и прочими острыми респираторными инфекциями свидетельствует о том, что на настоящее время ситуация продолжает оцениваться как эпидемическая, однако наметилась устойчивая тенденция к снижению числа больных.

В целом за прошедшую неделю в городе зарегистрировано 5 431 больной. Эпидемический порог превышен в 2,4 раза. По сравнению с предыдущей неделей, когда был зафиксирован максимум обращаемости в феврале, заболеваемость снизилась на 14,4%.
 
Снижение заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей отмечается среди детей, причем оно наиболее выражено среди детей 3-6 лет и 7-14 лет. В то же время школьники пока остаются той группой детей, в которой эпидемический порог превышен максимально.
 
В связи с высокой заболеваемостью детей на прошлой неделе в Петрозаводске были закрыты 7 групп в детских садах, приостановлены занятия в двух школах (№ 11 и 14) и еще в 49 классах 15 школ. По состоянию на 21 февраля закрыта только школа №14 и 31 класс в десяти школах.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?