Новости. Общество
15:38, 22 Февраля 2011

Губернаторы будут контролировать деятельность правоохранительных органов?

Загрузка...

Президент России Дмитрий Медведев: Ответственность за соблюдение правопорядка в регионах будут нести не только силовые структуры, но и руководители субъектов Федерации.

Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на Всероссийском координационном совещании руководителей правоохранительных органов, которое прошло в Москве, сообщает пресс-служба карельского правительства.

Президент подчеркнул, что ответственность за соблюдением правопорядка в регионах будут нести не только силовые структуры, но и руководители субъектов Федерации. Реализовать эту установку призваны специальные координационные совещания под председательством глав регионов, созданные по аналогии с всероссийским совещанием, которое проводит президент.
 
Такое совещание уже действует в Карелии, в том числе, в его функции входит контроль над деятельностью правоохранительных органов в регионе. Среди приоритетных задач координационного совещания – профилактика правонарушений, в первую очередь, детской и подростковой преступности, а также борьба с коррупцией.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?