Новости. Криминал
18:40, 22 Февраля 2011
4
1
2

Заведующую детсадом в Калевале подозревают в незаконных выплатах своему мужу

В Калевальском районе Карелии возбуждено уголовное дело в отношении бывшей заведующей детским садом, которая, по версии следствия, начисляла зарплату своему супругу, фиктивно трудоустроенному в учреждении.

Как сообщает официальный сайт регионального управления Следственного комитета РФ, супруг подозреваемой был официально работал в другой организации, но не увольнялся из детского учреждения, где он прежде трудился. По версии следствия, с 17 августа  2008 по 31 октября 2009 года на его имя производились начисления и выплата заработной платы и доплат.

"Злоумышленница составляла подложные табели учета рабочего времени  и издавала подложные приказы о премировании, о выплате надбавок работникам детского дошкольного учреждения, в которые  вносила фамилию своего мужа, а  затем  заработную плату и доплаты, начисленные на его имя, забирала себе, расписываясь в ведомости от имени супруга", - говорится в сообщении следственного управления.

По версии следствия, женщина совершила хищение  денежных средств из бюджета муниципального образования  на сумму более 68 тыс. рублей.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?