Новости. Общество
09:07, 24 Февраля 2011
4
1
2

Финская полиция ждет появления в стране крупной преступной организации "Черная кобра"

Правоохранительные органы Финляндии опасаются проникновения в страну одной из крупнейших на Севере Европы преступных организаций.

Как сообщила финская телерадиокомпания Yle, организация под названием "Черная кобра" состоит из иммигрантов. Она начала свою деятельность около 10 лет назад в Дании.

По словам заместителя начальника Центральной криминальной полиции Финляндии Теро Куремаа, появление "Черной кобры" представляет для страны большой риск. Как сообщил Куремаа, в новой преступной организации действуют молодые люди, большая часть которых является иммигрантами второго поколения, а подорганизация "Черной кобры" – "Черные скорпионы" – завлекает в банду несовершеннолетних, которые со временем смогут стать ее полноценными членами.
 
Вместе с тем, отметил Куремаа, хотя в Финляндии заметна деятельность некоторых преступных группировок, все же дела здесь не зашли еще так далеко, как в Дании или Швеции.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".