Новости. Общество
09:07, 24 Февраля 2011

Финская полиция ждет появления в стране крупной преступной организации "Черная кобра"

Загрузка...

Правоохранительные органы Финляндии опасаются проникновения в страну одной из крупнейших на Севере Европы преступных организаций.

Как сообщила финская телерадиокомпания Yle, организация под названием "Черная кобра" состоит из иммигрантов. Она начала свою деятельность около 10 лет назад в Дании.

По словам заместителя начальника Центральной криминальной полиции Финляндии Теро Куремаа, появление "Черной кобры" представляет для страны большой риск. Как сообщил Куремаа, в новой преступной организации действуют молодые люди, большая часть которых является иммигрантами второго поколения, а подорганизация "Черной кобры" – "Черные скорпионы" – завлекает в банду несовершеннолетних, которые со временем смогут стать ее полноценными членами.
 
Вместе с тем, отметил Куремаа, хотя в Финляндии заметна деятельность некоторых преступных группировок, все же дела здесь не зашли еще так далеко, как в Дании или Швеции.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?