Новости. Экономика
09:55, 24 Февраля 2011
4
1
2

ОАО "Кондопога" пока не преодолело последствия экономического кризиса

Самый крупный производитель газетной бумаги на Северо-Западе Кондопожский ЦБК в Карелии остается убыточным.

Как сообщает РБК daily, несмотря на то, что в прошлом году ряд участников рынка целлюлозно-бумажной промышленности преодолел последствия кризиса. Как показал анализ финансовой деятельности крупнейших предприятий Северо-Запада, наиболее успешными оказались производители целлюлозы, ориентированные в том числе и на экспорт, а также производители офисной бумаги, картона и упаковки.

Однако, по данным официальной статистики, далеко не все сегменты рынка восстанавливаются одинаковыми темпами. Так, производство газетной бумаги, наоборот, упало больше чем на 2% даже по сравнению с кризисным 2009 годом. Отчетность отдельных предприятий подтверждает неблагоприятную ситуацию в отрасли: самый крупный производитель этого продукта на Северо-Западе ОАО «Кондопога» в Карелии остается убыточным. Тем не менее, по мнению ряда экспертов, пока речь идет лишь о стабилизации, и производители еще могут восстановить рентабельность.
 
Тем временем, по мнению экспертов, сегодня наиболее перспективные продукты для внутреннего рынка – офисная и мелованная бумага, тарный картон и гофроупаковка.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?