Новости. Общество
10:04, 24 Февраля 2011
4
1
2

Работа местных антитеррористических комиссий признана недостаточной

Деятельность районных антитеррористических комиссий в Карелии не отвечает требованиям законодательства, регламентирующего вопросы противодействия проявлениям терроризма.

Как сообщили в карельской прокуратуре, не во всех городских округах и муниципальных районах Карелии разработаны и утверждены паспорта безопасности потенциально опасных объектов муниципальных образований. Работа по профилактике антитеррористической деятельности поселковыми администрациями практически вообще не проводится. Серьезные нарекания вызывает и практическая реализация на местах решений республиканской Антитеррористической комиссии.

Результаты прокурорских проверок свидетельствуют о ненадлежащей организации работы по противодействию терроризму на объектах транспортной   инфраструктуры. Не везде разработаны планы по обеспечению транспортной безопасности, не организован пропускной режим, не установлены охранная и тревожная сигнализации, системы видеонаблюдения. Практические занятия с персоналом при возникновении чрезвычайных ситуаций не проводятся.
 
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой республики внесено 15 представлений об устранении нарушений действующего антитеррористического законодательства владельцам объектов транспортной инфраструктуры, хозяйствующим субъектам, занимающимся перевозкой пассажиров, а также главам органов местного самоуправления.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?