Новости. Общество
10:49, 24 Февраля 2011
4
1
2

Защитники животных из Карелии протестовали против финских пушных ферм

Зоозащитники из Санкт-Петербурга и Карелии приняли участие в митинге против пушных ферм, который прошел накануне в Хельсинки.

Как сообщает БалтИнфо, на митинг собрались защитники животных, недовольные тем, что в Финляндии активно развивается бизнес пушных ферм. Ветеринарные и экологические организации требовали от властей запрета на деятельность таких коммерсантов. Поддержать финских зоозащитников приехали экологи из России, в частности из Петербурга и Карелии.

"Акция собрала несколько сотен участников. За несколько дней до этого общественности показали фотографии с производства пушных ферм. На этих ужасных снимках видно, как мучаются животные и в каких условиях они содержатся", – рассказал участник акции Максим Якименко.

По его словам, в России эта проблема стоит не так остро, так как в нашей стране больших пушных хозяйств крайне мало, в основном, разведением животных "для меха" занимаются частные мини-фермы. Но даже их деятельность, по мнению зоозащитников, контролируется не очень строго.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?