Новости. Культура
12:32, 24 Февраля 2011
4
1
2

Герои сказок известного писателя оживут на сцене Театра кукол

Театр кукол Карелии представляет премьерный показ спектакля "Теремок", созданного по мотивам произведений Маршака.

26 февраля Театр кукол Карелии предложит зрителям очередной премьерный спектакль – "Теремок", литературную версию Самуила Маршака. Авторы представления  – петербургский режиссер, заслуженный деятель искусств РФ Николай Боровков и петербургский художник, лауреат Национальной премии "Золотая маска" Алевтина Торик. На счету каждого из них уже несколько спектаклей в  карельском кукольном театре, а также совместная работа – один из лучших и любимых публикой спектаклей "Волшебная лампа Аладдина".

"Сейчас мне нравится делать такие простые и веселые спектакли, – признается художник-кукольник Алевтина Торик. – Здесь мы с режиссером хотим тихонечко, никого не пугая, рассказать деткам историю, где все чудеса спрятаны за дверью с табличкой "Самуил Яковлевич Маршак". Так прежде писали в коммунальных квартирах – кто, где живет. Из этой двери у нас появляется сказка: и зверюшки разные, и странные люди, которые ими управляют, и лес. Так, из ничего вдруг получается целый мир".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?