Новости. Общество
08:56, 25 Февраля 2011
4
1
2

"Медвежьегорский леспромхоз" в Карелии отказался от рубок леса в природном парке "Заонежский"

ООО "Медвежьегорский леспромхоз" присоединилось к мораторию ОАО "Сегежский ЦБК" на заготовку древесины и строительство дорог на арендуемых лесных участках, попадающих в границы планируемых особо охраняемых природных территорий.

Руководство компании объявило об отказе вести лесозаготовительную и дорожно-строительную деятельность в лесных кварталах Центрального Медвежьегорского лесничества, где по региональной схеме территориального планирования предусмотрена организация природного парка "Заонежский" и расширение памятника природы "Болото Комарницкое". ООО "Медвежьегорский леспромхоз" также не будет заниматься лесозаготовками в планируемой охранной зоне национального парка "Водлозерский".

Как говорится в официальном письме компании, направленном в адрес республиканского министерства по природопользованию и экологии, Института леса Карельского научного центра Российской Академии наук, аудиторской фирмы "НЭПкон" и региональной общественной природоохранной организации "СПОК", мораторий на лесозаготовительную и дорожно-строительную деятельность введен до проведения консультаций с заинтересованными сторонами (научными учреждениями, природоохранными и общественными организациями) для уточнения границ ООПТ и режимов хозяйственного использования данных территорий. ООО "Медвежьегорский леспромхоз" так же, как и ОАО "Сегежский ЦБК", входит в состав лесопромышленного холдинга "Инвестлеспром".
 

Комментарии

Экономист
2011-02-25 15:09:53
Там уже и рубить нечего)))) Лет пять минимум оттуда только возят, возят и возят...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?