Новости. Общество
09:22, 25 Февраля 2011
4
1
2

Работники предприятия в Сегеже получили зарплату после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Сегежского района Карелии добилась погашения задолженности по заработной плате перед работниками компании "Сегежгранит".

Как сообщили в карельской прокуратуре, в рамках надзора за исполнением трудового законодательства в части своевременной и полной оплаты труда удалось добиться погашения задолженности по заработной плате перед 50 работниками открытого акционерного общества "Сегежгранит". По состоянию на 9 февраля 2011 года у предприятия имелся долг по оплате труда за июнь-декабрь 2010 года и январь 2011 года в размере 10,6 миллиона рублей.

По инициативе прокуратуры района юридическое лицо и его руководитель неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение законодательства о труде, руководству организации вносились представления об устранении нарушений закона и объявлялись предостережения, в интересах работников предъявлялись иски о взыскании неполученного заработка в судебном порядке.
 
К 21 февраля задолженность по заработной плате в ОАО "Сегежгранит" была полностью погашена.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?