Новости. Общество
09:46, 25 Февраля 2011

Транспортное сообщение с Бараньим берегом восстановят к лету

Загрузка...

Администрация Петрозаводска отремонтирует участки дорог до Зимника и Бараньего берега, которые на данный момент являются бесхозяйным имуществом.

Как сообщили в пресс-центре администрации Петрозаводска, в настоящее время водное сообщение с этими населенными пунктами невозможно из-за отсутствия причалов в местечках Зимник и Окунья Тоня. Причал в местечке Бараний берег является федеральной собственностью и требует капитального ремонта.

В связи с этим городские власти провели процедуру по признанию подъездной дороги, проходящей по территории городского округа от развилки дороги Петрозаводск – Пиньгуба к Зимнику и от Зимника до Бараньего берега, бесхозяйным имуществом. Мэрия также заключила с ГУП РК РГЦ "Недвижимость" договор о выполнении работ по инвентаризации и изготовлению кадастрового паспорта.
 
До решения вопроса о приемке дорог в муниципальную собственность администрация Петрозаводска обязуется обеспечить содержание, а в летний период провести ремонт своего участка дороги до Зимника и к Бараньему берегу. Ориентировочно с 30 апреля будет организовано транспортное обслуживание горожан автобусами до Зимника.
 
Одновременно власти карельской столицы подготовили обращение в правительство республики с просьбой оказать содействие в решении вопроса по содержанию и ремонту участка дороги до Зимника, проходящего по Прионежскому району, и рассмотреть возможность проведения текущего ремонта и содержания дороги до местечка Окунья Тоня, которая полностью проходит по территории района.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?