Новости. Криминал
15:35, 25 Февраля 2011
4
1
2

Главу поселения в Карелии оштрафовали за превышение должностных полномочий

Мэр Найстеньярви перечислил более двух миллионов рублей за работы по реконструкции линии электропередачи компании, которая даже не собиралась их выполнять.

Станция Найстенъярви
Станция Найстенъярви

Как сообщили в карельской прокуратуре, мэр поселка Найстенъярви Сергей Серов в декабре 2009 года необоснованно перечислил на счёт ООО "ОнегоСтройКом" свыше 2,3 миллиона рублей под видом оплаты работ по ремонту и восстановлению уличного освещения в населенном пункте. При этом он умышленно подписал не соответствующие действительности акты приемки выполненных работ по муниципальному контракту.

Фактически же подрядчик к выполнению работ по реконструкции линии электропередачи не приступал и даже не подготовил проектно-сметную документацию, о чем главе сельского поселения было известно. Необоснованно перечисленные денежные средства впоследствии были взысканы с подрядчика в судебном порядке. А наружное освещение в населенном пункте до настоящего времени отсутствует.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью. В соответствии с позицией государственного обвинителя по приговору суда Серову было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?