Новости. Общество
16:00, 25 Февраля 2011
4
1
2

В Карелии определили лучшую аварийно-спасательную команду

В Петрозаводске завершились соревнования по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия среди пожарных и спасательных подразделений Карелии.

Сегодня в Петрозаводске на территории учебного пункта главного управления МЧС по Республике Карелия завершились  соревнования по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия среди пожарных и спасательных подразделений республики. На старт вышли девять команд, которым предстояло выявить, кто по праву будет носить звание "Лучшая команда по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий Республики Карелия".

При определении победителей учитывалось не только конкретное время, затраченное на извлечение двух пострадавших из легкового автомобиля, но и правильность выполнения всех спасательных работ. Особенно строго при начислении штрафных баллов жюри подходило, когда пожарные и спасатели оказывали первую доврачебную медицинскую помощь пострадавшим.
 
В итоге, правильнее и ловчее всех выполнили задание представители отряда противопожарной службы Пряжинского района. На втором месте сотрудники специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров из Петрозаводска. Тройку призеров замкнула команда Карельской поисково-спасательной службы.
 
"То, что представители Пряжинского района продемонстрировали высокий профессионализм, не является случайностью, – отметил заместитель начальника главного управления по государственной противопожарной службе Дмитрий Ширлин, - эти ребята не раз доказывали, что они настоящие профессионалы, когда им приходилось выезжать на ликвидацию последствий реальных ДТП".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".