Новости. Политика
17:37, 25 Февраля 2011
4
1
2

Избирком Петрозаводска выпустит листовки про кандидатов-обманщиков

Избирательная комиссия разместит на участках для голосования специальные плакаты с информацией о кандидатах в депутаты Петросовета, предоставивших недостоверные сведения о своем имущественном положении.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Центральной избирательной комиссии Карелии Александр Истомин. По его словам, некоторые кандидаты, указали в документах на регистрацию недостоверные сведения о своем годовом доходе и наличии имущества. Например, один из кандидатов сообщил, что заработал за год 120 тысяч рублей, а по данным налоговой инспекции, реальная сумма оказалась выше на 800 тысяч рублей. Кроме того, кандидат скрыл, что он владеет недвижимостью.

По словам Истомина, подобные нарушения по закону не могут быть основанием для отказа в регистрации кандидатов. Однако, избирательная комиссия собирается довести до горожан информацию о таких кандидатах. На участках для голосования будут расклеены плакаты  с указанием фамилий кандидатов-обманщиков и информацией об их реальном имущественном положении.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?