Новости. Общество
09:36, 28 Февраля 2011
4
1
2

Приставы помогли бывшим учредителям фирмы получить свои доли в уставном капитале

Общество с ограниченной ответственностью в Сортавальском районе Карелии расплатилось с бывшими учредителями после ареста имущества предприятия.

Как сообщили в карельской Службе судебных приставов, в июне 2009 года произошел конфликт между собственниками компании, которая осуществляла свою деятельность в Сортавальском районе. Трое из них приняли решение выйти из общества с ограниченной ответственностью вместе со своими долями в уставном капитале. Но предприятие им отказало в компенсации стоимости долей, поэтому учредители обратились с иском в суд.

Трое бывших участников компании обратились в сортавальский отдел судебных приставов и предъявили исполнительные листы на общую сумму долга около 3 миллионов рублей, на основании которых в ОСП было возбуждены исполнительные производства.
 
В результате приставы наложили арест на производственное нежилое здание. Кроме этого, в отношении должника были вынесены ограничения и применены меры принудительного взыскания. В частности, было вынесено постановление об ограничении расходования денежных средств, поступающих в кассу предприятия и обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на счете должника.
 
После применения всех этих мер компания полностью погасила погасил все долги перед бывшими учредителями, включая сумму исполнительского сбора и сумму расходов по исполнительному производству.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.