Новости. Общество
10:03, 28 Февраля 2011
4
1
2

Плата за услуги ЖКХ в Лахденпохье начислялась с нарушениями

Прокуратура Лахденпохского района Карелии выявила нарушения законодательства об установлении тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства и начислении платы за жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщили в карельской прокуратуре, эксплуатацию котельных и теплосетей на территории Лахденпохьи осуществляет ЗАО "Карелтеплоэнерго". Постановлением Государственного комитета республики по ценам и тарифам указанному предприятию тариф на тепловую энергию и горячую воду был установлен с 15 декабря 2010 года.

Однако "Единый информационно-расчетный центр Республики Карелия", который на основании агентского договора занимается сбором коммунальных платежей с населения  города, в соответствии с поручением "Карелтеплоэнерго" необоснованно начислило плату за услуги по теплоснабжению, начиная с 1 декабря.
 
Прокурор района внес генеральному директору коммунального предприятия представление с требованием о привлечении лиц, допустивших это нарушение, к дисциплинарной ответственности. Также в суд направлено исковое заявление об обязании "Карелтеплоэнерго" произвести перерасчет произведенной потребителями платы за отопление.
 
Кроме того, выяснилось, что работники расчетного центра при начислении платежей с 1 декабря взяли за основу устаревшие данные о количестве граждан, зарегистрированных в квартирах, что привело к многочисленным ошибкам в выставленных счетах. Также в квитанции необоснованно были включены начисления за подогрев горячей воды, тогда как данная услуга жителям Лахденпохьи не оказывается. А из-за ошибки в расчетах счета жильцам нескольких домов на вывоз мусора превысили 8 тысяч рублей.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?