Новости. Общество
14:08, 28 Февраля 2011

Мазуровский готов отказаться от прав на музыкальный фестиваль "Воздух" в Петрозаводске

Загрузка...

Основатель музыкального фестиваля "Воздух" Максим Мазуровский заявил, что после отмены этого мероприятия в прошлом году, больше не станет заниматься его проведением, но готов передать права другим организаторам.

Об этом Мазуровский сообщил сегодня на пресс-конференции в Петрозаводске.  По его мнению, заниматься организацией фестиваля ему "никто не даст", поэтому он готов передать все права на "Воздух" тем, кто способен взять на себя эту работу. По словам Мазуровского, у него есть "предложения различного рода", но ни о каких конкретных договоренностях речь пока не идет. Иными словами, состоится ли фестиваль "Воздух" в этом году, и кто его будет проводить, пока не известно.

Основатель  фестиваля еще раз подтвердил свою прежнюю позицию, что в прошлом году "Воздух" по его мнению, запретили незаконно, а многочисленные нарушения, выявленные надзорными органами, Мазуровский называет надуманными.

Судьба еще одного молодежного проекта, придуманного Мазуровским – летнего фестиваля "Гиперборея" для творческой молодежи, так же пока не известна. Он проводился под эгидой госкомитета по делам молодежи, который возглавлял Мазуровский, но вскоре после его отставки  комитет был расформирован и вопросы молодежной политики отошли к ведению нового комитета по делам молодежи, спорта и туризма. Теперь не понятно, кто в этом ведомстве возьмет на себя работу по организации "Гипербореи". По мнению Мазуровского в новом комитете остались сотрудники, способные взять на себя этот труд при наличии финансирования.

Напомним, карьера Мазуровского в качестве чиновника прервалась  летом прошлого года, когда против него возбудили уголовное дело по обвинению в злоупотреблении полномочиями и хищении бюджетных средств при организации "Воздуха" и "Гипербореи". Следствие пока не закончено. Сам бывший чиновник занялся новым проектом – он создал собственный сайт в интернете, также адресованный, в первую очередь, молодежи.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?