Новости. Общество
15:49, 28 Февраля 2011
4
1
2

Любимые места отдыха жителей Петрозаводска благоустроят

"Зеленые зоны" столицы Карелии очистят от мусора и возьмут под охрану.

На минувшей неделе в петрозаводской администрации состоялось совещание, на котором вице-губернатор Карелии Девлет Алиханов, курирующий в правительстве вопросы местного самоуправления, первый заместитель главы города Евгений Журавлев, руководители ЖКХ обсудили вопросы благоустройства парков и скверов. Вопросы по состоянию парков и скверов города часто задавались Девлету Алиханову жителями во время встреч с трудовыми коллективами по обсуждению Программы капительного ремонта Петрозаводска.

"Я прекрасно понимаю людей, - сказал на совещании вице-губернатор. – Нынешнее состояние городских парков и скверов никого не радует, "зеленые зоны" превратились в помойки". Когда на содержание парков годами не выделялись бюджетные средства, трудно ожидать, что петрозаводчанам будет где отдохнуть с детьми в комфортным условиях.  Девлет Алиханов считает, эту ситуацию нужно срочно исправлять.
 
В течение двух недель специалисты администрации должны будут подготовить необходимые расчеты. Но уже сегодня определены зоны, срочно нуждающиеся в наведении порядка. Так, на благоустройство лесного массива на Кукковке, где горожане любят кормить белок, депутаты Петросовета заложили средства в бюджете нынешнего года. Также приведут в порядок сквер на Луначарского. Не оставят без внимания и любимые петрозаводчанами места отдыха на Варкауса, в пойме Лососинки, на Ля Рошель, Чапаева и у ДК "Железнодорожник".
 
"В каждом микрорайоне города должна быть обустроена зона отдыха, - сказал первый заместитель главы города Евгений Журавлев. – И должно это произойти не через год-два, а уже нынешним летом. Будем над этим работать". Одним из первых мест, где необходимо навести порядок, должен стать карьер на Ключевой. Жители микрорайона выступили с предложением обустроить карьер, чтобы он стал настоящей зоной отдыха с асфальтированными дорожками, освещением, зелеными насаждениями, скамейками. И эта инициатива горожан включена в Программу капремонта.
 

Комментарии

Leopol'd
2011-02-28 22:17:05
А неплохо бы вспомнить, что Пески не имеют статуса пляжа. Экономия на спасателях хороша для бюджета, но не для жителей. Всё равно купаются, но мэрия голову, как страус спрятала...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?