Новости. Криминал
17:00, 28 Февраля 2011
4
1
2

Завершено расследование уголовного дела "чистильщика", убившего 10 бомжей в Сегеже

В Сегеже завершено расследование уголовного дела о серийных убийствах лиц без определенного места жительства, совершенных в конце 1990-х годов.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Карелии Петр Клемешов, в этих преступлениях обвиняется житель Сегежи, сознавшийся в убийстве 10 бомжей. Он оказался под следствием в прошлом году по обвинению в убийстве девочки. На допросах обвиняемый начал давать показания об убийствах 15-летней давности и сообщил следователям о расположении мест захоронения своих жертв.

Выяснилось, что в течение нескольких лет обвиняемый охотился на прохожих, которые, по его мнению, "загрязняли жизнь" – были плохо одеты, в нетрезвом состоянии, в основном, принадлежали к категории лиц без определенного места жительства. По версии следствия, обвиняемый нападал на них в лесном массиве и до смерти избивал камнями и палками.

"Он представлял себя своего рода чистильщиком и этим объяснил мотивы своих действий", - отметил Клемешов.

По его словам, психиатрическая экспертиза признала обвиняемого вполне вменяемым. Сейчас он знакомится с материалами 12-томного уголовного дела, в ближайшее время оно будет направлено в суд
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?