Новости. Криминал
17:44, 28 Февраля 2011
4
1
2

Психически больного мужчину, признавшегося в убийстве ребенка в Шуе, считают невиновным

Следственные органы Карелии сняли обвинение с психически больного мужчины, признавшегося в начале января в изнасиловании и убийстве семилетнего мальчика в поселке Шуя, в этом преступлении теперь подозревается другой человек.

Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции руководитель регионального управления Следственного комитета РФ Петр Клемешов. По его словам, первоначально подозрение пало на мужчину, оказавшегося поблизости от места обнаружения тела мальчика. Ребенок был изнасилован и утоплен в деревенском уличном туалете. Задержанный сознался в совершении преступления, однако, в ходе расследования выяснилось, что мужчина страдает психическим заболеванием и не отдает отчета своим словам. Его невиновность подтвердили улики, собранные на месте преступления. Мужчину отправили на лечение в психиатрическую больницу, а следствие начало разрабатывать другую версию, на которую их натолкнули показания местных жителей.

Под подозрение попал другой житель Шуи, скрывшийся из поселка сразу после трагедии. По словам Клемешова, у следствия есть достаточные основания для задержания нового подозреваемого. Он объявлен в розыск.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?