Новости. Общество
09:29, 01 Марта 2011
4
1
2

Прокуратура потребовала расселить аварийное жилье в деревне Вилга

Прокуратура Прионежского района Карелии по результатам проверки по коллективному обращению жильцов многоквартирного дома деревни Вилга выявила грубые нарушения жилищного законодательства.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в 2006 году администрация Прионежского района признала аварийным и подлежащим сносу многоквартирный дом в деревне Вилга. Вместе с тем, при наличии реальной угрозы разрушения здания, в течение длительного времени местные власти не предпринимали мер по переселению граждан из аварийного фонда и до настоящего времени не предоставили другие жилые помещения гражданам.

Более того, было установлено, что аварийный дом управляющими организациями не обслуживается, что нарушает права жильцов на получение качественных коммунальных услуг.
 
В итоге прокуратура района направила в суд 9 исковых заявлений о возложении на орган местного самоуправления обязанности по предоставлению жилья. Кроме того, главе районной администрации внесено представление с требованием об устранении нарушения жилищного законодательства.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша