Новости. Общество
09:29, 01 Марта 2011

Прокуратура потребовала расселить аварийное жилье в деревне Вилга

Загрузка...

Прокуратура Прионежского района Карелии по результатам проверки по коллективному обращению жильцов многоквартирного дома деревни Вилга выявила грубые нарушения жилищного законодательства.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в 2006 году администрация Прионежского района признала аварийным и подлежащим сносу многоквартирный дом в деревне Вилга. Вместе с тем, при наличии реальной угрозы разрушения здания, в течение длительного времени местные власти не предпринимали мер по переселению граждан из аварийного фонда и до настоящего времени не предоставили другие жилые помещения гражданам.

Более того, было установлено, что аварийный дом управляющими организациями не обслуживается, что нарушает права жильцов на получение качественных коммунальных услуг.
 
В итоге прокуратура района направила в суд 9 исковых заявлений о возложении на орган местного самоуправления обязанности по предоставлению жилья. Кроме того, главе районной администрации внесено представление с требованием об устранении нарушения жилищного законодательства.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?