Новости. Общество
11:57, 01 Марта 2011
4
1
2

Проектную документацию по карьеру скрывают от жителей Приладожья?

Накануне публичных слушаний об открытии карьера жители Хийтольского сельского поселения в Карелии не могут познакомиться с проектной документацией.

На 2 марта в поселке Хийтола Лахденпохского района назначены публичные слушания о размещении вблизи населенного пункта нового предприятия по производству щебня. Однако, как сообщил один из местных жителей Александр Талья, население Хийтольского сельского поселения до сих пор не может познакомиться с проектной документацией, хотя планы компании "Аникей-Люкс" начать промышленное освоение месторождения строительного камня на территории муниципального образования вызвали беспокойство в поселке у многих.

"Насколько я помню действующее законодательство, такие документы необходимо предоставить за 10 дней до проведения слушаний. 1 марта я обратился в поселковую администрацию с просьбой дать мне возможность взглянуть на эти бумаги, однако, как мне заявили наши чиновники, никакой документации компания "Аникей-Люкс" местным властям не направляла. Получается, что населению Хийтольского поселения предлагают "кота в мешке", - поведал Александр Талья.
 
Между тем, на последнем заседании Законодательного собрания Карелии, где обсуждалась концепция социально-экономического развития региона до 2015 года, глава республики высказался против горных разработок в северном Приладожье. Как выразился губернатор, эта территория создана для отдыха, а "там, где рвутся снаряды, отдыхать невозможно".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?