Новости. Экономика
15:55, 01 Марта 2011

ФАС намерена пристальней следить за топливным, лекарственным и продовольственным рынками

Загрузка...

Антимонопольная служба обратит пристальное внимание к крупным перерабатывающим предприятиям, злоупотребляющим своим доминирующим положением на рынке топлива, лекарств и продовольствия.

Об этом сообщил глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев, передает РИА Новости. "Такие рынки, как рынок моторного топлива, лекарств и продуктов, мы должны мониторить постоянно", - сказал руководитель ведомства, выступая во вторник на коллегии ФАС.

Он отметил, что это не означает, что эксперты ФАС должны ходить по продуктовым магазинам. "Нам вообще у ларьков делать нечего - это конкурентный рынок", - отметил Артемьев.Он полагает, что внимание сотрудников службы должно быть привлечено к крупным объектам, злоупотребляющим своим доминирующим положением. Например, к нефтеперерабатывающим заводам, молокозаводам и мясоперерабатывающим заводам, которые нарушают закон о конкуренции при закупках сырья у представителей АПК или завышают цены на свою продукцию.
 
Артемьев в целом полагает, что ФАС следует "уходить от мелких, мелочных дел", а работать по крупным нарушителям, чтобы это приводило к макроэкономическим изменениям.
 

Комментарии

Злой Санта
2011-03-02 15:32:07
"Пристальней" То есть до этого так себе.. Я скоро Абсолютом машину заправлять буду. выйдет дешевле.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?