Новости. Общество
18:28, 01 Марта 2011

Карельский бюджет не в силах обеспечить жильем всех детей-сирот

Загрузка...

Карелии не хватает субсидий, выделяемых федеральным центром на частичное возмещение расходов республиканского бюджета при предоставлении жилья сиротам.

По словам начальника отдела финансов ЖКХ, транспорта и строительства Минфина Карелии Веры Романовой, в 2010 году заявка Карелии на предоставление субсидии из федерального бюджета на указанные цели составляла 232,5 миллиона рублей. Фактически было выделено только 4,9 миллиона рублей.

В то же время в 2010 году из бюджета Карелии бюджетам районов и городских округов на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот было выделено 40,3 миллиона рублей. Также принято решение о передаче здания, находящегося в государственной собственности, Петрозаводскому городскому округу в целях предоставления 60 жилых помещений детям-сиротам на условиях социального найма после капитального ремонта.
 
"Объем субсидий, предусматриваемый в федеральном бюджете, на частичное возмещение расходов региональных бюджетов на обеспечение жильем детей-сирот, недостаточен для комплексного решения проблемы", - сказала Вера Романова.
 
В 2011 году в Карелии будет продолжено обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе и за счет субсидии из федерального бюджета. Средства субвенции, предусмотренной законом, в объеме 38,2 миллиона рублей, уже направлены в местные бюджеты.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?