Новости. Общество
09:19, 02 Марта 2011
4
1
2

Игорные заведения в Калевальском районе незаконно работали под видом лотереи

Прокуратура Калевальского района Карелии совместно с сотрудниками органов внутренних дел и межрайонной инспекции налоговой службы провела проверку изложенной в газете "Новости Калевалы" информации о размещении на территории района игорных заведений.

Как сообщили в карельской прокуратуре, оба клуба располагались в поселке Калевала, один из них работал под видом лотереи. По фактам осуществления незаконного игорного бизнеса в отношении администраторов указанных заведений было возбуждено 2 дела об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ – "осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения". 

В 2010 году районная прокуратура с привлечением правоохранительных органов проводила аналогичные проверки, по результатам которых также было выявлено два незаконных игорных заведения.
 

Комментарии

Злой Санта
2011-03-02 15:23:39
лАДНО,СЕЙЧАС БРАВЫЕ ПОЛИЦАИ РАСЧИСТЯТ ЭТИ АВГИЕВЫ КОНЮШНИ,ДА И ВООБЩЕ ВСЁ РАСЧИСТЯТ. Рожденные революцией понимаешь или кем то другим.
janis
2011-03-02 11:43:56
Ха! А в ПТЗ данный бизнес не просто процветает, он активно расширяется! Это у нас правоохранители такие, мягко говоря, непрофессиональные или есть свои интересы в этом направлении? И что интересно, ведь еще год-два назад не было у нас не игорных клубов в ТЦ Кей, не интернет-кафе в Атмосфере, Гоголевском центре и бог знает где еще, а начали они появлятся, когда за этот "бизнес" взялись в Москве. Ведь даже круглому дураку должно быть ясно, чо сегодня открывать интернет-кафе экономически не просто не выгодно, а просто по определению убыточно. Сейчас подавляющее число людей так или иначе имеет доступ в интен на работе или дома. Так, как в той задаче, спрашивается: чем занимаются власт от правоохранителей до городских и республиканских? Ой, не даром все пыхнуло на востоке.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?