Новости. Экономика
10:07, 02 Марта 2011
4
1
2

Карельская таможня возьмет дополнительные фунции по контролю в пунктах пропуска

С 29 июня 2011 года в пунктах пропуска через государственную границу России на сотрудников таможни будут возложены дополнительные функции.

В их числе контроль за соблюдением порядка осуществления международных автомобильных перевозок, санитарно-карантинный контроль, государственный надзор в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, а также карантинный и фитосанитарный контроль.

"До сих пор мы выполняли только отдельные действия по транспортному контролю: на многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Суоперя – с 1 ноября 2009 года, на МАПП Вяртсиля и Люття - с 1 февраля 2010 года, - рассказал начальник Карельской таможни Алексей Накрошаев. – Сегодня в наши задачи входят: взвешивание и замер габаритов грузового транспортного средства, считывание государственных регистрационных номеров и их проверка, проверка разрешений, внесение информации в автоматизированную систему учета и контроля автотранспортных средств. Теперь наши функции расширяются еще больше. Это новшество следует логике Правительства РФ, которое ставит следующую задачу: в перспективе в пределах режимной зоны пункта пропуска останется только два контролирующих органа – пограничная и таможенная службы".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".