Новости. Криминал
12:47, 02 Марта 2011
4
1
2

Прокуратура опровергла видеобращение к президенту РФ о том, что "криминал правит бал" в Карелии

Прокуратура Карелии считает несоответствующими действительности утверждения предпринимательницы из Кондопоги Светланы Шаповаленко, разместившей в интернете обращение к президенту РФ с жалобой на "криминальный беспредел" в республике.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель прокурора Карелии Эдуард  Гусаков.  В частности он опроверг заявление предпринимательницы о рейдерском захвате ее камнеобрабатывающего производства. По данным прокуратуры, предпринимательница взяла у другого бизнесмена в долг более 2,5 миллионов рублей, а когда не смогла расплатиться, передала ему право собственности на свое имущество.  В 2008 году Шаповаленко попыталась оспорить эту сделку в суде,  но суд признал ее законной. По словам предпринимательницы, сделка была совершена под давлением и правоохранительные органы должны возбудить в связи с этим уголовное дело.

"Если есть решение суда, то мы не вправе возбуждать уголовное дело. Это сугубо правовой спор. Но заявительница пытается решить экономические вопросы политическим способом, - отметил заместитель прокурора.

Также он опроверг заявление предпринимательницы о бездействии правоохранительных органов в связи с совершенными на нее двумя нападениями. По словам Гусакова, в одном случае причинные ей побои квалифицируются как легкий вред здоровью и по закону потерпевшая должна самостоятельно обращаться в суд с частным обвинением. По второму нападению было возбуждено уголовное дело, милиция его приостановила, но прокуратура потребовала продолжить расследование.

Уголовное дело о поджоге машины доверенного лица предпринимательницы, по словам Гусакова,  также было приостановлено милицией в связи с тем, что стражам порядка не удалось установить подозреваемого. Однако прокуратура потребовала от органов внутренних дел возобновить следствие.

Особенное внимание прокуратуры вызвали утверждения предпринимательницы о том, что криминальный беспредел в Кондопоге связан с выходцами с Кавказа.

"Искусственно раскачивать вопрос, искать национальный мотив там, где его нет, мы не позволим. Доводы, что криминал правит бал, за эти слова надо отвечать", - завил заместитель прокурора Карелии.

 

Комментарии

kondie1
2011-03-31 13:07:29
Да не для кого не секрет ,что в Карелии нет ни правосудия не законности и власть у бандитов .которые слились вконце 90-х с НКВД ,а кто не захотел того отсрелили.Мы ж помним как это было. И знаем как оно сейчас. А праверки , ну какие могут быть проверки?что они сами с собой не договоряться?
veteran
2011-03-31 11:32:32
Такие конфликты с властью нужно не прятать ,а широко обсуждать в прессе,а пока Шаповаленко перед властью в Карелии выигрывает и может получится,что огонь прорвется через дымовую завесу.Ветеран
madants2
2011-03-03 00:26:50
Raz srazu dali otvet, chto vse chush, to i proverku provodit ne budut, sdelayut vid i vse, ved stidno potom obosratsya ) I hotya bi debilov iz sebya stroili, govorya o kavkaze...
maximus
2011-03-02 23:06:58
МНЕ КАЖЕТСЯ ЕСЛИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ ТО СНОВО ПРИДЁТСЯ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА САМИМ , РАЗ внутренние органы ЖОПУ ВСЕМ ЛИЖУТ А ЗА СВОИХ ГРАЖДАН ВСТУПИТЬСЯ -ДУХОМ НЕ ВЫШЛИ... К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ ТАКИХ"ЗАЩИТНИКОВ" И ВСЕХ ИХ ПРИХВОСТНЕЙ. Надеюсь,что президент сможет навести порядок в Карелии и с продажными чиновниками прикрывающимися партией ЕДИНАЯ РОССИЯ !!!!
semenova
2011-03-02 19:42:03
Моё мнение -они друг друга прикрывают!Я считаю-Светлана права .Многие пострадали от нашей милиции и прокуратуры Кондопоги,заходишь в один кабинет спихивают в другой или вообще уходят в отпуск.Всё в Кондопоге взаимосвязано-самое главное в Кондопоге -..."Кондопога" в которой руководит один" товарищ" ,вроде бы должен только там влавствовать ,а правит и всем городом и заодно районом и решает любые какие захочит вопросы вместе либо приказывая второму"товарищу"в администрации кондопоги.Так же и прокуратура одна и вторая ,милиция теперь полиция -названия поменяли .а лица(а хочется сказать рожи,наглости им не занимать ,хуже чем бандиты в 90-е годы),с законом на "Вы"(они их даже не знают) с рукоприкладством и языком на "ты"-лучше всех знают на "5".
стальная крыса
2011-03-02 16:19:48
"прокуратура карелии считает"....бабло она считает. при чем чужое.У этой прокуратуры уже не рыло в пуху, а всё...и хвост и копыта. а по поводу розни, я вообще в шоке, когда кавказята окучивают русских - бытовуха галимая, когда наоборот - межнацрознь. достали. Предпринимательницу искренне жаль. по ходу пьесы она ничего не добьётся, окромя мешка с люлями для собссного пользования. ...а что делать?...
Злой Санта
2011-03-02 15:19:03
Валить то конечно надо. некуда. Вон в финке и то во всех пиццериях кавказы торчат.Беженцы твою мать...
janis
2011-03-02 15:18:21
Причем "разжигание национальной розни" прикормленная власть видит в том, что человек открыто просто рассказал о том, чьмим руками это осущетсвлялось и осуществляется. Хотя еще вопрос, кто в конечном итоге будет кого пользовать. Далее ее могут привлечь за клевету, за экстримизм (как она отзывается о всей системе сложившейся власти). А последние два обвинения могут быть предъявлены и ко всем, кто здесь пишет. Держат ведь за быдло, не понимая, что и самое послушное стадо можно довести...
нюшка
2011-03-02 15:11:21
есть такие, кто сомневался в ответе прокуратуры?...кстати. реноме прокуратуры ой как подмочено в последнее время..имею в виду службы вообще
User
2011-03-02 14:29:58
Бу-га-га! Как предсказуемы методы продажной власти! Буквально вчера на VIP форуме было высказано предположение, что тетю теперь за разжигание межнациональной розни привлекут, а сегодня уже это официально озвучено в СМИ! Законная сделка закончилась легкими телесными и поджогом машины, а "Прокуратура Карелии считает несоответствующими действительности утверждения предпринимательницы из Кондопоги"! Капец полный! Валить надо из такого правового государства, в котором на законные требования гражданина выполнения властями возложенных на них функций, власть из него же лепит экстремиста. Противно смотреть на всех этих "борцов с коррупцией на бумаге". Тьфу!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?