Новости. Спорт
16:46, 02 Марта 2011

Спортсмены из Карелии участвуют в финале зимней спартакиады учащихся России

Загрузка...

Участниками финала пятой зимней спартакиады учащихся России стали 10 карельских спортсменов, среди которых конькобежцы, фигуристы, ориентировщики и один лыжник.

Каждый из них стал победителем региональных этапов спартакиады учащихся, которая является самым крупным комплексным спортивным мероприятием. Уже стартовали финальные состязания, в которых принимают участие лучшие юные спортсмены страны.

Уже 8 марта карельские фигуристки будут состязаться в одиночном катании. В соревнованиях принимают участие спортсмены 1994 года рождения и моложе. В финал удалось попасть трем кондопожанкам – Элине Муртазаевой, Александре Федотовой и Анастасии Прохоровой.
 
В эти же сроки, с 8 по 13 марта, в Коломне будет проходить финал спартакиады по конькобежному спорту. Четверо карельских спортсменов, сортавальцы Денис Литвинов, Илья Порохневич, Александр Ершов и петрозаводчанин Александр Коршунов будут бороться за место на пьедестале.
 
Соревнования по спортивному ориентированию уже идут в Свердловской области. Карельские спортсмены, кандидаты в мастера спорта Максим Новожилов и Анна Кузнецова по результатам 3-го этапа попали в финал. По окончании соревнований по ориентированию лыжные трассы Свердловской области опробует еще один финалист – карельский спортсмен Евгений Дук.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?