Новости. Общество
09:44, 03 Марта 2011
4
1
2

Жители поселка Хийтола в Карелии единогласно высказались против открытия карьера

В приладожском поселке Хийтола в среду вечером прошли публичные слушания о размещении вблизи населенного пункта предприятия по производству щебня.

Организатором слушаний выступила администрация Хийтольского сельского поселения, на территории которого московская компания "Аникей Люкс" намерена открыть новый карьер. В настоящее время у компании имеются лицензии на геологическое изучение и добычу диорита на участках недр "Кивинкомяки" и "Ватемяки" в Лахденпохском районе. Однако планы московских горнопромышленников встретили резкое неприятие местного населения.

В слушаниях приняли участие почти 70 жителей Хийтольского поселения, и все они единогласно высказались против размещения щебеночного предприятия на территории их муниципального образования.
 
Примечательно, что представители компании "Аникей Люкс" так и не предоставили местному населению возможности ознакомиться с результатами экологической экспертизы проекта и другой документацией, на чем настаивали некоторые жители поселения. Это вызвало возмущение многих участников слушаний, а один из них - Александр Талья – даже решил обратиться в районную прокуратуру в связи с тем, что муниципальные власти затеяли проведение публичных слушаний без ознакомления населения с необходимыми документами.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?