Новости. Общество
10:08, 03 Марта 2011

Цифровое телевидение появится в Карелии уже в этом году

Загрузка...

В 2011 году планируется строительство 12-ти объектов цифрового телерадиовещания в Петрозаводске, Сортавале, Надвоицах, Медвежьегорске и других районах.

 

По словам директора филиала "Радиотелевизионный передающий центр Республики Карелия" Владимира Большакова, по мере готовности объектов будет проводиться тестовое вещание с последующим выходом на постоянную круглосуточную трансляцию 9-ти каналов. Смотреть телевидение в "цифре" к этому времени смогут 65 процентов жителей Карелии. Инвестиции в реализацию мероприятий данного этапа составят около 250 миллионов рублей. В Петрозаводске тестовое вещание начнется уже в этом году.

В настоящее время проектируется еще 35 новых объектов, которые планируется построить в 2012 году. И тогда уже цифровое телевидение будет доступно 97 процентам жителей Карелии. При этом владельцы современных телевизоров смогут принимать сигнал без всяких дополнительных вложений. Остальным нужно будет приобрести специальную приставку – приемник-декодер.
 
В пакет первоочередных телевизионных и радио каналов входят "Первый", "Россия", "Вести +", "Культура", "Спорт", НТВ, "Пятый канал", детско-юношеский и региональный. Также в цифровом формате будут транслироваться "Радио России", "Маяк" и "Вести FM". Переход на цифровое телевидение будет постепенным. Когда тестирование закончится, обычные аналоговые передатчики какое-то время продолжат работу.
 
Полностью перейти на цифровое вещание Россия должна к 2015 году.
 

Комментарии

Leopol'd
2011-03-04 00:12:23
По-людски было бы сначала запретить продажи ТВ без цифрового тюнера, а только через несколько лет вводить повальную цифру. А иначе государство дважды наживается на потребителе. Сначала мы купим импортный ТВ (заплатим таможне и другие поборы), а буквально на следующий день после покупки ставят перед необходимостью покупки модного устройства, ценой в 1/2 стоимости дешевого ТВ. Что с налогами-акцизами на бензин, что с ТВ один метод...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?