Новости. Общество
14:43, 03 Марта 2011

Инспектор Минстроя Карелии будет наблюдать за скандальной стройкой в Петрозаводске

Загрузка...

Строительство фундамента торгово-досугового центра на проспекте Ленина в Петрозаводске будет вестись по более щадящей технологии.

 

По словам министра строительства Карелии Александра Ефимова, застройщику было предписано полностью исключить технологию строительства фундамента путем забивания свай. Установка, которая забивает сваи, уже увезена с площадки. Теперь сваи станут практически погружать в землю, технологией близкой к вдавливаю.

Также на объекте начинается проведение тщательнейшего мониторинга самой стройки и ее воздействия на близлежащие здания. "Чтобы убедиться, что на стройке применяется только эта технология, инспекция строительного надзора, которая существует в министерстве, будет находиться на объекте практически постоянно,- подчеркнул Ефимов. - Инспектор будет начинать рабочий день здесь и завершать его здесь же. В случае попытки застройщика использовать иную технологию, строительство будет останавливаться, а к застройщику применяться санкции административного воздействия".
 
Обычно инспекторы выходит на стройку во время определенных этапов работы, в данном случае он будет находиться на объекте ежедневно.
 
Кроме того, сейчас в администрации Петрозаводска создается расширенная комиссия, куда войдут общественность, представители надзорных органов, управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Они еще раз встретятся с каждым жильцом, побывают в каждой квартире соседних со стройкой домов и проанализируют те негативные последствия, которые действительно принесло жильцам строительство торгового центра.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?