Новости. Экономика
17:24, 03 Марта 2011

Заповедник "Костомукшский" получит 5 миллионов рублей на развитие туризма

Загрузка...

Министерство природных ресурсов РФ выделит "Костомукшскому заповеднику" в Карелии 5 миллионов рублей на развитие экологического туризма.

Выделенные средства поступят на счет этого природоохранного заведения уже в этом году. Еще десять миллионов рублей заповедник получит в  2012 и 2013 годах. Согласно намерениям вышестоящего руководства, подобные финансовые вливания должны быть направлены на развитие экологического туризма и обустройство территории нескольких охраняемых природных заповедников России, в число которых и вошел заповедник "Костомукшский". 

Из семи разработанных туристических маршрутов сегодня здесь активно действуют лишь три – "Тропа коробейников", маршруты "В сказочном лесу" и "Визит-центр", по которым ежегодно проходит около двух с половиной тысяч любителей прогулок по заповедным местам карельской тайги, и школьники, всерьез изучающие природу и фауну здешних лесов.
 
"Финансовая поддержка федерального центра поможет не только преобразить действующие тропы: построить на их протяжении привалы для туристов в виде обустроенных домиков, приобрести автотранспорт и моторные лодки для переправы в труднодоступных местах, но и в два раза увеличить поток туристов за счет интенсивной разработки новых маршрутов, - считают в администрации заповедника.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?