Новости. Криминал
17:40, 03 Марта 2011

Бывшие сотрудники УФСИН Карелии получили условные сроки за хищение бюджетных средств

Загрузка...

В Медвежьегорском районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего начальника "Республиканской больницы № 2" карельского УФСИН и его бывшего заместителя, а также директора ООО "Медведь" в хищении бюджетных денежных средств.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в 2005-2007 годах руководители "Республиканской больница № 2" УФСИН Карелии заключали с представителями коммерческих структур фиктивные договоры на оказание услуг по ассенизации, при этом фактически вывозка отходов осуществлялась силами учреждения.

Для обналичивания денежных средств по фиктивным договорам составлялись подложные акты о выполнении работ и счета-фактуры, на основании которых учреждение производило перечисление денег на расчетные счета хозяйствующих субъектов. Затем бюджетные ассигнования делились между предпринимателями и руководством больницы. Общая сумма похищенных денежных средств федерального бюджета по данному уголовному делу составила более одного миллиона рублей.
 
Соучастники тщательно вуалировали свою деятельность. Преступная схема была выявлена только в результате целенаправленной проверки с опросом работников и сопоставлением документов.
 
В итоге суд приговорил бывшего начальника учреждения к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, а его бывшего заместителя к 2 годам  и 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Их сообщнику-предпринимателю также назначено наказание в виде 2 лет условного лишения свободы с испытательным сроком 1 год.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?