Новости. Экономика
17:46, 03 Марта 2011

Минстрой Карелии предупреждает: не доверяйте обещаниям слишком дешевого жилья

Загрузка...

Министерство строительства Карелии рекомендовало органам местного самоуправления усилить контроль над фирмами, которые предлагают построить жилье в рамках госзаказов по не правдоподобно низким ценам.

Об этом заявил сегодня глава Минстроя Александр Ефимов на заседании "круглого стола" по вопросам ценообразования в строительстве. По его словам, многие строительные фирмы выразили желание получить госзаказы на строительство жилья в рамках программы расселения ветхих домов. Для того, чтобы выиграть конкурсы на получение бюджетных средств, потенциальные подрядчики обещают построить жилье по ценам значительно ниже рыночных. По мнению министра, к таким предложениям надо относиться с большой осторожностью.

"Если цена опускается ниже 20 тысяч за квадратный метр, то надо очень внимательно смотреть. Каким там будет качество работ?", - обратился министра к представителям органов местного самоуправления, участвовавшим в "круглом столе".

По мнению выступавших на заседании экспертов, минимальная стоимость квадратного метра жилья в Карелии не может опуститься ниже 35 тысяч рублей. Но даже такого показателя можно добиться только при условии, что под строительство будут выделены площадки с подготовленными коммунальными сетями.

Рыночная стоимость жилья в Петрозаводске в 2011 году достигла 44 тысяч за квадратный метр. Это дороже, чем во всех остальных регионах Северо-Запада России, за исключением Санкт-Петербурга.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?