Новости. Общество
09:48, 04 Марта 2011

Пенсионер в Сортавале 9 лет ждал от местных властей предоставления квартиры

Загрузка...

Судебные приставы Карелии девять лет добивались предоставления жилья пенсионеру, которого он лишился из-за действий городских властей.

Как сообщили в карельской службе судебных приставов, в 2002 году в одном из домов Сортавалы начался капремонт, жильцов временно расселили. Пенсионеру временное жилье было предоставлено на кухне в общежитии. Однако временное место обитания постепенно превратилось для пожилого человека в постоянное. Работы по ремонту дома из-за нехватки денежных средств были приостановлены на неопределенный срок. Но постоянное присутствие пожилого человека на общей кухне стало мешать жильцам общежития, и они обратились в суд с иском о выселении пенсионера.

Суд обязал городские власти предоставить пенсионеру по договору социального найма однокомнатную благоустроенную квартиру.
 
"Несмотря на то, что сортавальская администрация принимала меры по исполнению, дело с мертвой точки не двигалось, - говорит замначальника Сортавальского отдела судебных приставов Владимир Шихалов. - Среди основных причин  длительного неисполнения подобных судебных решений называли такие, как отсутствие свободных жилых помещений, отвечающих требованиям исполнительных документов, а также неимение  финансовых средств как на приобретение жилья, так и на его строительство".
 
Лишь в этом году чиновнии нашли возможность исполнить судебное решение. Как только в жилфонде Сортавалы освободилась однокомнатная благоустроенная квартира, было принято решение предоставить ее пенсионеру. Должник и взыскатель заключили мировое соглашение, утвержденное судом, и в ближайшее время оформят договор социального найма, после чего квартира перейдет взыскателю.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?