Новости. Общество
10:02, 04 Марта 2011

Новое лечебное оборудование установлено в республиканской больнице Карелии

Загрузка...

В отделении гемодиализа Республиканской больницы Карелии установлены десять аппаратов "искусственная почка" и десять диализных кресел.

3 марта в Гемодиализном центре Республиканской больницы им. В.А. Баранова состоялась презентация работы отделения с новыми аппаратами «искусственная почка». Десять подобных аппаратов и десять специальных диализных кресел были установлены здесь благодаря помощи ФГУП "РМП "Медтехника", структурного подразделения управления делами президента России. Технически устаревшие аппараты заменили немецкие "Фрезениусы" современной модификации.

Аппараты "искусственная почка" позволяют проходить процедуру гемодиализа пациентам с острой и хронической почечной недостаточностью.  На сегодняшний день в Карелии на постоянном гемодиализном лечении находятся 142 человека и еще 30 человек – на перитонеальном диализе. Медицинская помощь таким больным оказывается в Карелии в Республиканской больнице и в ее Сортавальском филиале, где отделение гемодиализа было открыто два года назад и принимает пациентов из Питкярантского, Сортавальского и Лахденпохского районов.
 
По словам заведующего отделением гемодиализа Республиканской больницы Александра Зуева, через сеансы гемодиализа проходит около  60 человек в сутки – и петрозаводчан, и жителей районов. Установка нового оборудования позволяет увеличить пропускную способность отделения, тем более что  количество больных, у которых отсутствуют функции почек и которым процедура гемодиализа жизненно необходима,  с каждым годом  увеличивается.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?