Новости. Общество
12:19, 04 Марта 2011

Судью в отставке лишили неприкосновенности и денежного довольствия за "пьяное" ДТП в Кеми

Загрузка...

Квалификационная коллегия судьей Карелии лишила статуса "судьи в отставке" и соответствующих социальных гарантий своего бывшего коллегу из Кеми Владимира Новикова, который совершил ДТП в нетрезвом состоянии и оказал неповиновение сотрудникам ГИБДД.

Об этом сообщил сегодня на конференции судей Карелии председатель коллегии Сергей Кибизов. По его словам, в сентябре прошлого года Новиков, находясь за рулем своего автомобиля в нетрезвом состоянии, совершил столкновении с другой машиной. Когда на место прибыл наряд ГИБДД, виновник аварии уехал с места ДТП. Сотрудники милиции начали преследование, однако, водитель не сразу подчинился их требованиям остановиться. По словам Кибизова, когда патруль ГИБДД все же вынудил Новикова остановить автомобиль, он пытался отказаться от  прохождения необходимых формальностей и ругался нецензурной бранью. От медицинского освидетельствования он также отказался.

Разбираться в этой истории пришлось квалификационной коллегии судей, так как, по закону, судья, даже после отставки обладает неприкосновенностью, а также получает пожизненное денежное содержание и "социальный пакет". Коллегия 2 февраля приняла решение лишить Новикова этого статуса и соответствующих гарантий.

По словам Кибизова, за двухлетний отчетный период работы коллегии, это второй случай лишения статуса судьи в отставке.  Кроме того, коллегия рассмотрела материалы о привлечении к дисциплинарной ответственности 8 действующих судей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?