Новости. Криминал
13:08, 04 Марта 2011
4
1
2

Топливная компания Карелии получила более 60 миллионов рублей незаконного дохода

В Карелии сотрудники УБЭП пресекли незаконную деятельность компании, специализировавшейся на приеме, хранении и реализации горюче-смазочных материалов.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, информация о нарушениях закона проверялась сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями. В ходе проверки оперативники выяснили, что директор данной организации еще с 2004 года не оформил лицензию на использование взрывопожароопасных объектов, а именно – склада ГСМ, используемого его компанией для хранения продукции.

Без лицензии предпринимательская деятельность данной организации является незаконной, равно как и извлеченный в результате нее доход.  По предварительным данным, он составил более 60 миллионов рублей.
 
В отношении директора компании было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.