Новости. Политика
14:48, 04 Марта 2011

Правоохранительные органы Карелии изъяли в поезде тираж предвыборной "чернухи"

Загрузка...

Сотрудники линейного отдела внутренних дел изъяли в поезде Санкт-Петербург–Петрозаводск тираж газеты, не имевшей выходных данных и полностью посвященной дискредитации кандидата в депутаты Петросовета от "Единой России" Александра Климова.

Как сообщил "Столице на Онего" Александр Климов, более 5 тысяч экземпляров газеты "Новая Зарека" были изъяты в поезде сотрудниками правоохранительных органов еще в конце февраля. Сам кандидат о задержании тиража узнал 1 марта, когда его вызвали в Петрозаводский ЛОВД. По словам Климова, практически все публикации в этой газете были направлены на его дискредитацию в глазах избирателей. При этом издание не имеет никаких выходных данных.

Александр Климов также сказал, что он написал заявление в правоохранительные органы, в котором требует найти авторов этой газеты и привлечь виновных к установленной законом ответственности. Причем кандидат считает, что ответственность может быть не только административной, но и уголовной.

Не исключено, что изъятый тираж предвыборной "чернухи" – это только начало большой информационной кампании по дискредитации кандидатов в депутаты Петросовета от "Единой России".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:31
Капитал
В 60 км от Петрозаводска, в Прионежском районе, в поселке Ладва, живет, работает и развивается животноводческий комплекс "Маяк".
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?