Новости. Политика
14:48, 04 Марта 2011
4
1
2

Правоохранительные органы Карелии изъяли в поезде тираж предвыборной "чернухи"

Сотрудники линейного отдела внутренних дел изъяли в поезде Санкт-Петербург–Петрозаводск тираж газеты, не имевшей выходных данных и полностью посвященной дискредитации кандидата в депутаты Петросовета от "Единой России" Александра Климова.

Как сообщил "Столице на Онего" Александр Климов, более 5 тысяч экземпляров газеты "Новая Зарека" были изъяты в поезде сотрудниками правоохранительных органов еще в конце февраля. Сам кандидат о задержании тиража узнал 1 марта, когда его вызвали в Петрозаводский ЛОВД. По словам Климова, практически все публикации в этой газете были направлены на его дискредитацию в глазах избирателей. При этом издание не имеет никаких выходных данных.

Александр Климов также сказал, что он написал заявление в правоохранительные органы, в котором требует найти авторов этой газеты и привлечь виновных к установленной законом ответственности. Причем кандидат считает, что ответственность может быть не только административной, но и уголовной.

Не исключено, что изъятый тираж предвыборной "чернухи" – это только начало большой информационной кампании по дискредитации кандидатов в депутаты Петросовета от "Единой России".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша