Новости. Общество
15:35, 04 Марта 2011
4
1
2

"Нашисты" устроили акцию в одном из продуктовых магазинов Петрозаводска

Активисты карельского отделения движения "Наши" в противогазах и костюмах химзащиты прошли по магазинам Петрозаводска, чтобы выявить просроченные продукты на прилавках.

Как сообщают в пресс-службе организации, карельское отделение движения "Наши" провело в Петрозаводске акцию "Спецназ против просрочки". Так, в магазине "Ариана" активисты организации обнаружили просроченное молоко, свинину и курицу.

Когда молодые люди попросили вызвать к ним администратора, охранник не только отказался выполнить их просьбу, но и начал грубить. Администратор появилась, лишь когда "нашисты" вынесли просроченные продукты в центр торгового зала. Однако женщина отказалась списать просроченный товар, как, впрочем, и предъявить документы о его качестве и все положенные сертификаты. 
 
После этого, рассказывают активисты, в магазин приехали люди "в черном" и, не предъявив документов, попытались  выставить участников акции из магазина. Когда это не удалось, администрация "Арианы" вызвала милицию. Сотрудники правоохранительных органов задержали "нашистов" для проверки документов, так как руководство магазина заявило, что "молодые люди мешали покупателям". Однако вскоре все ребята были отпущены.
 
Как заявили в пресс-службе карельского отделения "Наши", "Спецназ" проверит все крупные магазины Петрозаводска, "а про самые безнравственные будет сделан видеоролик".  Кроме того, активисты предоставят информацию по всем обнаруженным нарушениям республиканскому управлению Роспотребнадзора.
 

Комментарии

Злой Санта
2011-03-05 15:33:11
Молодцы!
стальная крыса
2011-03-05 08:28:12
отстой. как всегда, показуха и провокация. помню, как они рейд по ларькам пустили, Здоровенный упырь (на мой неискушенный взгляд, лет 20-22) ходил пиво покупал, а потом такие же упыри из группы поддержки, с видеокамерой в руках, начинали орать, мол, что это вы тётенька, мяльчику пиво продали, ему ж осьмнадцати нет . Если ты такой, ска, совестливый - предъяви тётеньке молоткастый и опосля пиво проси. вот это будет по чесноку. а так....провокация. впрочем, у "наших" так всегда и везде...
Leopol'd
2011-03-04 22:50:06
Даже от "наших" бывает польза! Подождем визитов в Сигму, Ленту и прочих мэтров. Тогда можно будет судить об их ("наших") беспристрастности и независимости.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?