Новости. Экономика
08:32, 05 Марта 2011
4
1
2

Англия считает судостроение и энергосбережение перспективными сферами сотрудничества с Карелией

Генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге Гарет Ворд посетил Петрозаводск, где провел переговоры с представителями республиканской и городской власти.

Как сообщили в пресс-центре администрации Петрозаводска, это уже не первый визит Гарета Ворда в Петрозаводск, но дебютный – в качестве генконсула. Его цель – знакомство с руководством города и республики, с потенциалом карельской столицы.

В частности Гарет Ворд поддержал предложение руководства Петрозаводска организовать приезд в карельскую столицу делегации английских бизнесменов для знакомства с потенциалом республики и установления контактов с петрозаводскими предпринимателями. По мнению консула, наиболее перспективными и возможными для сотрудничества являются такие сферы как энергосбережение, судостроение.
 
В ходе встречи шла речь и о развитии культурных связей. В частности, английскую сторону заинтересовало предложение об организации фестиваля британских фильмов наряду с уже традиционными фестивалями немецкого и финского кино, который проходят в Петрозаводске в октябре – декабре, когда зрители имеют возможность смотреть кинофильмы как с переводом, так и на языке оригинала.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?